Армия Турции уничтожила позиции ИГИЛ на территории Сирии

Армия Турции уничтожила позиции ИГИЛ на территории Сирии

Анкара, 23 июля.

Турецкая армия уничтожила позиции боевиков "Исламского государства" на территории Сирии после обстрела со стороны ИГИЛ военных Турции, в ходе которого погиб один военнослужащий. Армия использовала танки и артиллерию.

Военно-воздушные силы Турции направили в район боестолкновения несколько истребителей F-16. По данным Генерального штаба, пятеро боевиков ИГИЛ с территории Сирии вели обстрел. Турецкая сторона потеряла одного человека, двое получили ранения. Однако ответ не заставил себя долго ждать. Ответный огонь турецкой армии уничтожил боевиков, три транспортных средства, военнослужащие Турции изъяли оружие на позициях ИГИЛ.

Кроме того, Турция решила отгородиться от Сирии стеной после обнародованных данных по погибшим в Суруче. Власти распорядились выстроить стену на участке протяженностью 150 километров. Модульное заграждение можно будет перемещать. Прожекторами осветят 118 километров границы, а на протяжении 365 километров вдоль границы будет вырыт ров, рядом с которым военные разместят беспилотники.

Напомним, накануне были обнаружены тела двух полицейских в юго-восточной части города Джейланпынар в турецкой провинции Шанлыурфа. У обоих – огнестрельное ранение в голову. Нападение произошло прямо у них в доме, который правоохранители арендовали на двоих, поскольку у них не было семей.


1336

Новости партнеров