"Газпром" хочет решить миром спор с еврокомиссарами

"Газпром" хочет решить миром спор с еврокомиссарами

Москва, 23 июля.

Заместитель главы «Газпрома» Александр Медведев заявил, что его компания заинтересована в мирном решении спора с Европейским союзом. Заявление было сделано  после переговоров замглавы «Газпрома» с еврокомиссаром по конкуренции Маргрет Вестагер.

Александр Медведев дополнил, что на встрече был заложен крепкий фундамент дальнейшего сотрудничества. Представитель газовой компании выразил надежду, что на следующих встречах удастся добиться существенного прогресса в принятии взаимовыгодного для обеих сторон решения.

Как рассказал Медведев, на встрече с еврокомиссаром они рассказали друг другу как видят сложившуюся ситуацию и что каждая из сторон думает о претензиях, предъявленных Евросоюзом к «Газпрому» в апреле 2015 года.

«В частности, мы не согласны с выводами комиссии, когда говорят о якобы завышенных ценах, особенно в условиях, когда наши цены приближаются к рекордно низким для наших клиентов по всей Европе», — пояснил Медведев.

Напомним, что в апреле этого года еврокомиссары обвинили "Газпром" в том, что он якобы злоупотребляет главенствующим положением на рынке топлива в Восточной Европе.

Читайте также: Порошенко отправил Зубко договариваться с европейскими банкирами


674

Новости партнеров