Берлускони заявил, что Путин предлагал ему паспорт РФ и кресло министра

Берлускони заявил, что Путин предлагал ему паспорт РФ и кресло министра

Москва, 23 июля.

Один из самых ярких политиков Италии Сильвио Берлускони рассказал, что ему поступало весьма интересное предложение от российского лидера Владимира Путина, который в свое время предлагал ему оформить российское гражданство и кресло министра. Об этом пишет обозреватель итальянской газеты Иларио Ломбардо в четверг.

Как написал журналист, Берлускони проговорился о предложении Путина на встрече депутатов партии Forza Italia. При этом он добавил, что в своем выступлении итальянский политик был заметно недоволен нынешним положением дел в партии и постоянно жаловался.

«Только подумайте, — сказал Берлускони, — в Италии меня оттесняют на задворки, а тем временем Владимир Путин сказал, что готов предоставить мне гражданство и поставить во главе российского министерства экономики», — приводятся слова Берлускони в статье.

Напомним, что Берлускони становился премьер-министром страны три раза и на протяжении многих лет возглавляет созданную им партию «Вперед, Италия!». В настоящее время он является владельцем футбольного клуба «Милан» и входит в список самых богатых людей мира по версии журнала Forbes.

Читайте также: Берлускони назвал санкции против России вредными для Европы

Елизавета Будько


1809

Новости партнеров