Под стражу взяли прокурора Харьковщины, подозреваемого в вымогательстве

Под стражу взяли прокурора Харьковщины, подозреваемого в вымогательстве

Харьков, 23 июля.

Под стражу взят старший прокурор одной из районных прокуратур Харьковщины, которого подозревают в вымогательстве. Речь идет о получении неправомерной выгоды — 100 тыс. гривен.

По ходатайству Управления по расследованию особо важных дел и Управления процессуального руководства по уголовным производствам Генпрокуратуры Украины старшему прокурору одной из районных прокуратур Харьковщины Печерским районным судом Киева избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Работника прокуратуры подозревают в вымогательстве и получении неправомерной выгоды в сумме 100 тыс грн. Как сообщили в ГПУ, досудебное расследование продолжается. Ранее старшему прокурору ГПУ было объявлено подозрение.

«Установлено, что указанный прокурорский работник требовал и получил от физического лица неправомерную выгоду в сумме 100 тыс грн за непривлечение последнего и членов его семьи к уголовной ответственности», — говорится в сообщении Управления по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Как ранее сообщалось, с 20 июля в Харькове открыт прием документов на вакантные места в прокуратуре. Занять этот пост может практически любой желающий, для этого необязательно даже иметь опыт работы в надзорном ведомстве.

Елизавета Будько


591

Новости партнеров