Билоус не намерен давать Коломойскому приоритет на приватизацию ОПЗ

Билоус не намерен давать Коломойскому приоритет на приватизацию ОПЗ

Киев, 23 июля.

Глава Фонда государственного имущества Игорь Билоус заявил, что не намерен предоставлять олигарху Игорю Коломойскому приоритетное право на приватизацию Одесского припортового завода. Эти слова прозвучали во время «круглого стола» по вопросам оценки имущества.

«Коломойский много чего хочет, правда? Он хочет, а мы движемся своим путем», - подчеркнул Билоус.

Ранее Игорь Коломойский заявил о своем желании получить приоритетное право на приватизацию Одесского припортового завода. По словам олигарха, ранее подконтрольная «Привату» компания «Нортима» подала в суд иск с требованием признать состоявшимся конкурс по приватизации ОПЗ от 2009 года, когда «Нортима» предложила за предприятие наибольшую цену – пять миллиардов гривен, но конкурсная комиссия ФГИ не утвердила результаты торгов.

«Если в результате аукциона кто-то даст какую-то цену, мы хотим, чтобы наша компания имела право первой руки по той цене, которая будет победителем в аукционе, имела право купить по этой цене, потому что ранее она уже победила в этом конкурсе», - заявил Коломойский.

Напомним, Кабинет министров передвинул сроки выставления на продажу 94,5% акций ПАО «Одесский припортовый завод» на октябрь 2015 года. Ранее приватизация была назначена на ноябрь текущего года.


1186

Новости партнеров