"Комбат" Катанаев: Донбасс больше не будет Украиной - да и Украины уже нет

"Комбат" Катанаев: Донбасс больше не будет Украиной - да и Украины уже нет

Москва, 23 июля.

Донбасс никогда больше не будет в составе Украины, да и Украины самой скоро уже не будет. Об этом заявил известный российский фанат и основатель крупнейшего сообщества фанатов "Спартака" "Фратрия" Иван Катанаев по прозвищу Комбат 18, который сейчас в качестве волонтера возит гуманитарную помощь жителям ДНР и ЛНР.

Катанаев еще в момент зарождения Новороссии не остался равнодушным и поддержал идею жителей Донбасса освободиться от фашистских оков украинской власти. Когда начались военные действия, он собирал и перечислял деньги в фонд помощи Игоря Стрелкова. Решение стать волонтером и помогать гражданам Донбасса он принял в феврале этого года, так как почувствовал, что он там нужен. И с этого момента стал систематически ездить в Донбасс, привозить туда еду, медикаменты и товары первой необходимости.

Как рассказал российский фанат в интервью журналисту sports.ru, русские должны всегда подавать руку помощи русским, тем более когда идет война. Поэтому на стороне ополченцев воюет много добровольцев из России. Он отметил, что ошибочно путать добровольцев с армией. По его словам,если бы Россия действительно, как утверждают в Киеве, воевала с Украиной, эта война уже давно бы закончилась. Кроме того, Катанаев заявил, что некоторые русские воюют в Донбассе и на украинской стороне, в частности в батальоне "Азов".

"То, что русские воюют в Донбассе - это их гражданская позиция. Каждый выбирает для себя, на какой путь стать. Вот жители Донбасса выбрали, заявив, что не хотят жить по законам Киева. Я вообще считаю, что если бы Киев повел себя по-другому, войны можно было бы избежать. И Крым бы остался в составе Украины. Но теперь все. Возврата нет. Крым наш навсегда. И Донбасс никогда больше не будет в составе Украины, да и Украины самой скоро уже не будет", - считает фанат.

Катанаев, наблюдая за событиями на Западной Украине, пришел к такому выводу: скоро по всей Украине начнется гражданская война, которая проведет к распаду государства.

Читайте также: Дістало! Треть украинцев готовы бежать от «евроинтеграции» куда глаза глядят

Евгения Александрова


5160

Новости партнеров