Тымчук раскритиковал поручение Порошенко создать буферную зону

Тымчук раскритиковал поручение Порошенко создать буферную зону

Донбас, 23 июля.

Депутат Верховной Рады Украины от фракции "Народный фронт" Дмитрий Тымчук заявил, что он против подписания соглашения о 30-километровой буферной зоне вдоль линии разграничения на Донбассе. Поручение о создании такой зоны дал президент страны Пётр Порошенко. Народный избранник потребовал, чтобы ополченцы Донецкой и Луганской народных республик сначала дали гарантии и прописали в соглашении свою ответственность. Об ответственности украинской стороны координатор группы "Информационное сопротивление" не заикнулся.

Тымчук также не одобряет решения президента Украины Петра Порошенко об отводе тяжёлой техники с линии фронта. Он опасается, что это оставит Украину беззащитной.

"Это абсолютно бесперспективный путь по одной простой причине: никто со стороны ополченцев никакой ответственности ни за что не несет и никаких гарантий не дает ", - прокомментировал ситуацию политик корреспонденту портала "Обозреватель".

Слова об ответственности довольно забавно звучат из уст народного избранника, учитывая то, как именно Киев до сих пор выполнял взятые на себя обязательства, которые были прописаны в Минских договорённостях.

Читайте также: Тымчук утверждает, что ВСУ не причастны к обстрелу Донецка


1059

Новости партнеров