Уволив главу Ильичевского порта, Саакашвили спровоцировал акции протеста

Уволив главу Ильичевского порта, Саакашвили спровоцировал акции протеста

Одесская область, 23 июля.

Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили все-таки добился увольнения главы Ильичевского морского торгового порта Юрия Крука. Ради этого губернатор с утра явился на территорию объекта, чтобы лично проконтролировать процесс смены руководства.

Приказ об увольнении был подготовлен Министерством инфраструктуры Украины на время проверки хозяйственной деятельности предприятия, а временным руководителем назначен заместитель директора по экономике Анатолий Еременко. Сам Крук неожиданно «заболел», однако атака Саакашвили возмутила сотрудников порта, которые обратились к последнему с официальным обращением.

«На этапе, когда Одесскую область возглавила сильная личность, группе из трех частных стивидорных компаний, каждая из которой является по той или иной причине обиженной, удалось разработать операцию по вовлечению губернатора в борьбу за кресло директора, используя передачу недостоверной информации, которая и была озвучена на брифинге 21 июля Михаилом Саакашвили», — возмущаются портовики.

По мнению сотрудников, в кураже борьбы между главой Одесской облгосадминистрации с украинским олигархом Игорем Коломойским Юрий Крук был ошибочно причислен к команде экс-губернатора Днепропетровщины. Именно поэтому профсоюзы и администрация ИМТП собираются провести акцию протеста, что крайне не понравилось Саакашвили.

Читайте также: Саакашвили требует уволить главу Ильичевского торгового порта

Виктор Другоруб


2489

Новости партнеров