ДНР: ВСУ выпустили по территории республики 240 мин и снарядов за сутки

ДНР: ВСУ выпустили по территории республики 240 мин и снарядов за сутки

Донецк, 23 июля.

За минувшие сутки зафиксировано 75 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщили в Министерстве обороны ДНР.

«Обстановка остается сложной. Интенсивность обстрелов киевской стороной за 24 часа увеличилась и составила 75 нарушений режима прекращения огня», — сообщили в ведомстве.

По территории ДНР было выпущено 53 артиллерийских снаряда калибрами 152 и 122 мм, 26 танковых снарядов, 162 мины калибрами 82 и 120 мм.  Всего 241 единица. Также противник продолжает применять противотанковые средства, гранатометы и стрелковое оружие.

Наиболее интенсивному артиллерийскому и минометному обстрелу подверглась территория Донецкого аэропорта и поселок Спартак со стороны Опытного и Авдеевки. Кроме того, под огнем ВСУ оказались Петровский, Киевский и Куйбышевский районы Донецка, Ясиноватая и Горловка. Также силовики вели обстрел населенных пунктов Саханка, Озеряновка, Гольмовский, Зайцево, Калиновка, Широкая Балка, Набережное, Лозовое и Александровка.

Напомним, 18 июля Донецкая и Луганская народные республики заявили о начале отвода от линии соприкосновения танков и бронемашин, оснащенных орудиями калибром до 100 миллиметров, на расстояние не менее трех километров. Техника ДНР пока останется только на позициях к северу от Донецка и Дебальцево – на наиболее напряженных участках линии соприкосновения.

Читайте также: За время конфликта из-за терактов ВСУ пострадали 17 железнодорожников ДНР


704

Новости партнеров