В Чернигове автоматчики обыскали гостиничные номера агитаторов Корбана

В Чернигове автоматчики обыскали гостиничные номера агитаторов Корбана

Чернигов, 23 июля.

Во время проведенных силовиками обысков в гостиницах Чернигова изъято оружие: автоматы, взрывчатка и гранаты. Об этом заявил на брифинге начальник Управления МВД Черниговщины Эдуард Алехин. По словам Алехина, рейд был проведен и в отеле "Украина", где остановились агитаторы политика Геннадия Корбана.

По мнению народного депутата Андрея Денисенко, все говорит о том, что киевские власти готовят антитеррористическую операцию в Чернигове, чтобы не допустить победы нардепа Геннадия Корбана, участвующего в местных выборах. Если не будет АТО, то дело "ограничится" массовыми арестами, предполагает парламентарий.

"Только что получил информацию, что одному из активистов Самообороны из Прилук Черниговской области, которая обеспечивает охрану агитационных палаток, милиция подбросила во время обыска дома гранату", - написал на своей странице в Facebook народный депутат ВРУ Андрей Денисенко.

По данным Денисенко, утром 23 июля около сотни вооруженных автоматами силовиков штурмовали и обыскивали отель "Украина" в Чернигове. Речь идет о 12 номерах, в которых остановились люди, задействованные в агитации за Геннадия Корбана. Как ранее сообщалось, Черниговский окружной суд не признал подкупом избирателей раздачу продуктов, которой занимался кандидат в народные депутаты Корбан.


717

Новости партнеров