Людей в Чернигове убивали участники евромайдана

Людей в Чернигове убивали участники евромайдана

Людей в Чернигове убивала группа подростков. Арматурой по голове – такое избиение привело к смерти двух людей и покалечило ещё двоих. Нападения начались в начале февраля. 17 февраля милиция задержала троих подростков по подозрению в преступлении.
Правоохранители доказали их участие как минимум в 6 преступлениях — двух жестоких убийствах и 4 разбойных нападениях, в том числе — на журналиста Александра Ясенчука. Подростки являются активными участниками «евромайданов» в Киеве и Чернигове. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник милиции Черниговщины Александр Михайлик, сообщает сайт УМВС в Черниговской области.
По его словам, оперативники уголовного розыска задержали группу молодых людей, которые в течение нескольких недель совершили два убийства и ряд других преступлений на территории города. В течение последних недель Черниговом поползли слухи, что в городе орудует маньяк. Ему приписывались два последних убийства, совершенные в вечернее время.
Главный милиционер Черниговщины заявил, что работники Черниговской милиции задержали трех несовершеннолетних, которые обоснованно подозреваются в совершении двух убийств и четырех разбойных нападениях, в том числе и на местного журналиста Александра Ясенчука. Четвертый участник группы не задерживался из-за возраста, поскольку он — 2001 года рождения.
У задержанных изъяты орудия убийства и вещи, принадлежавшие потерпевшим. Как объяснили сами подростки, преступления они совершали, чтобы доказать, что органы внутренних дел не в состоянии охранять общественный порядок.
Александр Михайлик рассказал, что в причастности к совершению тяжких преступлений подозреваются несовершеннолетние в возрасте от 12 до 17 лет. Последний раз они участвовали в акціях протеста в Чернигове в воскресенье, непосредственно перед задержанием.
Сейчас следователями возбуждены уголовные производства по статьям Уголовного кодекса Украины, предусматривающих ответственность за совершение убийства, хулиганства и разбойного нападения. Подозреваемые подростки дают показания, поэтому список деяний, к которым они могут быть причастны, может дополнится.

Дмитрий Майдан


195

Новости партнеров