Похулиганим? Ляшко и Лозовой закрылись в приемной генпрокурора

Похулиганим? Ляшко и Лозовой закрылись в приемной генпрокурора

Киев, 23 июля.

Депутаты «Радикальной партии» по-видимому отступать от намеченного плана по свержению генпрокурора Шокина не собираются, сегодняшнее утро они начали с пикета Генеральной прокуратуры Украины. 

Представители «Радикальной партии» сегодня утром продолжили начатую накануне акцию протеста под зданием Генеральной прокуратуры с требованием отставки генпрокурора Виктора Шокина. Как сообщил корреспондент НА «Харьков» с места событий, лидер партии Олег Ляшко и нардеп Андрей Лозовой проникли в админздание и закрылись в приемной генпрокурора.

По словам Ляшко, они будут стоять до конца и добьются отставки Шокина, если не с помощью вил, то законным способом, так как уже собрано 112 подписей за его увольнение. Кроме того, Ляшко собирается встретиться сегодня с президентом Украины Петром Порошенко, чтобы ему лично высказать все требования «Радикальной партии».

«Я буду говорить с президентом о том, чтобы немедленно прекратились все преследования членов нашей партии, которые организовывает Шокин. Нас невозможно запугать, мы никогда не проголосуем за предоставление Донбассу особого статуса. Даже если всех наших депутатов арестуют. Генпрокурор не хочет с нами разговаривать, значит захочет Порошенко», — заявил Ляшко.

Как сообщила старший помощник Генерального прокурора Галина Захарчук, члены «Радикальной партии» сегодня снова ворвались в здание Генеральной прокуратуры, зашли в приемную и требуют переговорить с Шокиным. Она отметила, что депутаты ведут себя как хулиганы и позволяют оскорблять сотрудников прокуратуры, а, в частности, женщин.

«Вчера ворвались, сегодня ворвались. Что это такое? Вчера вообще народные депутаты вели себя неэтично и по-хамски. Обижали женщин, которые работают в Генпрокуратуре. Меня тоже обидели. Обидели за то, что я высказала свое мнение, что нельзя посягать на жизнь человека, что бы ни произошло. Они же кричали, что посадят всех на вилы. Это настоящее хулиганство», — рассказала Захарчук.

Напомним, что сегодня активисты возле здания Генеральной прокуратуры Украины попытались облить голубой краской лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко и его сторонников.
Евгения Александрова


1064

Новости партнеров