Двух французских дипломатов отговорили от поездки в Крым

Двух французских дипломатов отговорили от поездки в Крым

Париж, 23 июля.

Двух французских сенаторов-либералов отговорили от поездки на территорию Республики Крым. Инициатива депутатов посетить Крым вызвала осуждение и недовольство со стороны представителей МИД Франции. Как стало известно, от визита на полуостров отказались Ив Поццо-ди-Борго и Жоель Гаррио-Мейлама, с которыми переговорил спикер Сената Жерар Ларше.

Стоит отметить, что остальные 10 депутатов так и не отказались по поездки, несмотря на старания спикера Национальной ассамблеи нижней палаты французского парламента Клода Бартолоне, сообщает французское издание Le Figaro в четверг.

Позже французские депутаты, которые запланировали визит в Крым, а именно глава миссии Тьери Мариани заявил о том, что перед поездкой на парламентраиев оказывалось сильное давление.

«Конечно, было давление до, будет и после. Но, извините меня, для нас это не очень большая проблема», – заявил Мариани агентству Sputnik.

Напомним, что сегодня 10 французских депутатов отправятся в Крым, где они намерены посетить Ялту, Симферополь и Севастополь.

Читайте также: Французские парламентарии прибыли в Москву

 


1989

Новости партнеров