Тымчук: ВСУ не причастны к обстрелу Донецка

Тымчук: ВСУ не причастны к обстрелу Донецка

Донбасс, 23 июля.

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук опровергает обвинения со стороны ОБСЕ в причастности ВСУ к обстрелам центра Донецка из танков 18 июля.

Чтобы хоть как-то оправдать действия украинских карателей, расстреливающих собственный народ, Тымчук заявил, что на солдат и офицеров со стороны отдельных представителей украинского генералитета оказывается давление и доносятся угрозы возбуждения уголовных дел.

Согласно данным ОБСЕ, огонь по Донецку велся из танковых орудий с территории, подконтрольной украинской стороне – из района населенных пунктов Пески (11 км от Донецка) и Первомайское (17 км от Донецка). И здесь Тымчук нашел повод «отмазать» украинских силовиков от подобных действий. По его мнению, в мире еще не придумали танковых орудий, которые могут стрелять на такие дистанции, якобы даже нет перспективных образцов.

«Дальность стрельбы из 125-мм орудия модернизированного Т-64БМ «Булат» украинских войск: снарядами – до 2,5 км, ПТУР «Комбат» — до пяти километров», — пишет Тымчук на своей странице в Facebook.

Видимо, господин Тымчук плохо изучал матчасть. Существует в мире танковое оружие, бьющее на дальность до 11 километров. В Сети в свободном доступе есть статья под названием «Битва за воду 1964-65 годы», в которой четко описывается, что с целью пресечения выполнения сирийской программы (прекращение поступления воды в озеро Кинерет в Израиле) были предприняты особые стрельбы из танковых орудий на дальность до 11 км.

В частности, речь идет об американском среднем танке «Шерман» М-50 с 75-миллиметровым орудием. В технических характеристиках танка сказано, что дальность стрельбы бронебойно-трассирующими остроголовыми с защитным и баллистическим наконечниками снарядами достигает 14 км, стрельба бронебойно-трассирующими остроголовыми снарядами – 11 км, а стрельба бронебойными облегченными снарядами с вольфрамовым сердечником достигает 12 км. На вооружении у США этот танк пребывал до конца 1953 года.

танк «Шерман» М-50

танк «Шерман» М-50

Читайте также: Американское оружие находилось на вооружении ВСУ еще год назад

Виктор Другоруб


954

Новости партнеров