Берлин выразил обеспокоенность активностью «Правого сектора» на Украине

Берлин выразил обеспокоенность активностью «Правого сектора» на Украине

Киев, 23 июля.

В правительстве ФРГ считают, что действия «Правого сектора» могут помешать реализации минских договоренностей на Украине. Так, несколько дней назад представителю МИД ФРГ Мартину Шеферу пришлось отвечать на вопрос, как он оценивает действия «Правого сектора» в Киеве. А именно, можно ли назвать националистов криминальной структурой?

«Внутриполитическая ситуация на Украине, в Киеве, трудная, но такова она уже на протяжении месяцев, так что в этом нет ничего нового. Однако активные действия «Правого сектора» в последние дни на западе Украины, а теперь и в украинской столице, стали для Берлина дополнительным поводом для беспокойства», — ответил дипломат корреспонденту немецкого издания DW.

По его мнению, у каждого жителя демократического государства есть возможность свободно высказывать и отстаивать свои политические убеждения, однако это право должно быть реализовано рамках действующего законодательства.

В этой связи Мартин Шефер напомнил, что Берлин неоднократно заявлял о том, что Германия поддерживает все меры, если они «соразмерны и адекватны». При этом он выразил мнение, что сейчас националисты не представляют политической угрозы нет.

«При этом реальной политической угрозы со стороны Правого сектора в Берлине не видят. В ходе всех последних избирательных кампаний стало ясно, что электоральный потенциал у партий правого, националистического спектра есть, но этот потенциал воистину очень обозрим, он не превышает нескольких процентов», — подытожил Шефер.

 Читайте также: Пушков рассказал о нарастающем страхе ЕС перед Украиной

Виктор Другоруб


4555

Новости партнеров