Хроника Донбасса: ВСУ равняют Горловку с землёй, в районе Спартака идёт бой

Хроника Донбасса: ВСУ равняют Горловку с землёй, в районе Спартака идёт бой

Донбасс, 23 июля.

Донецкая и Луганская народные республики стараются придерживаться Минских соглашений, но делать это с каждым разом становится всё сложнее, так как Вооружённые силы Украины продолжают осыпать ополченцев и мирных жителей артиллерийскими снарядами.

ВСУ накрывают ЛНР снарядами

По информации ополченца с позывным «Сыч», за прошедшие сутки Луганская народная республика была обстреляна не менее 35 раз. Ополчение отвечало на провокации семь раз. По его словам, в результате больших потерь в миномётах и личном составе украинская армия снизила темп обстрела.

«Но возросло количество обстрелов из АГС и ББМ. Это покрыло часть «минометного графика». Обстрелы ведь у нас проводятся по графику, и мы точно знаем, когда начнется часть обстрелов. Выстрелы из калаша в нашу сторону (что может привести даже к смерти нашего бойца) мы, конечно, предугадать не можем. Также бывают неожиданные атаки и обстрелы более крупных масштабов», - сообщил ополченец.

залп

"Обстрелы ведь у нас проводятся по графику, и мы точно знаем, когда начнется часть обстрелов", - рассказал Сыч.

По его словам, работы по подавлению огневых точек ВСУ не проводились. Потери украинской армии за прошедшие сутки: двое погибших, 12 раненых, из ПТУРа ополченцами был уничтожен  БТР, также из АГС была накрыта и уничтожена зенитная установка ВСУ. Ополченцы за сутки потеряли 11 человек ранеными.

В Спартаке идёт бой, район Донецка полыхает

По данным ополчения Донецкой народной республики, идёт бой в районе населённого пункта Спартак. Кроме того, продолжаются боестолкновения в районе посёлка Старомихайловка.

«ВСУ произвели обстрел Киевского района. Прямые попадания зафиксированы по улице Мицкевича, повреждены два дома. Аэропорт и окрестные территории - там звучат сильные разрывы. Сторона Метро шумно, также Путиловский мост", - передает ополчение.

Идёт плотный бой в районе населённого пункта Спартак

Идёт плотный бой в районе населённого пункта Спартак

Горловка превращается в руины

По данным ополчения ДНР, мины падают очень близко к жилым постройкам Горловки. Кроме того, идёт активный стрелковый бой в районе города, работают крупнокалиберные пулемёты.

«Со стороны Новгородска ВСУ работают с ЗУ (зенитная установка, - ред.) и продолжается обстрел района террикона на Глубокой. Со стороны поселка Шумы идет стрелковый бой, также работают ЗУ. Ведется минометный обстрел района между Курганкой и Гагарина. Продолжаются прилеты по террикону, и был один прилет в сторону Глубокой в зеленку», - говорится в тексте сообщения.

Горловка

Мины падают очень близко к жилым постройкам Горловки.

В общем, украинская сторона активно демонистрирует ополчению свою приверженность «перемирию». В результате вероломного нарушения Минских соглашений продолжают гибнуть мирные люди. Война продолжается.

Илья Муромский


1681

Новости партнеров