Штаб АТО: Позиции ВСУ под Авдеевкой и Песками подверглись обстрелу

Штаб АТО: Позиции ВСУ под Авдеевкой и Песками подверглись обстрелу

Донбасс, 23 июля.

Количество обстрелов за минувшие сутки возросло. В частности, позиции украинских силовиков были обстреляны 86 раз. Основная часть обстрелов пришлась на вторую половину дня: с 18:00 до полуночи, заявляют силовики, ополченцы более 50 раз обстреляли позиции ВСУ.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в социальной сети Facebook. Украинская сторона ко всем случаям обстрелов со стороны ополчения приписывает им огневые удары по мирным населенным пунктам.

«В 21:15 начался обстрел ополченцами поселка Новгородское со стороны Горловки. В течение сорока минут из 122-мм артиллерии велся огонь по жилым кварталам. Также из 122-мм гаубиц и 120-мм минометов, запрещенных минскими соглашениями, были обстреляны позиции сил АТО вблизи населенных пунктов Авдеевка, Новгородское, Пески, Ленинское, Опытное», - говорится в сообщении.

За минувшую ночь, рапортуют в Киеве, ополченцы более 10 раз обстреливали позиции ВСУ в районе Марьинки Донецкой области. Утром наносились удары по украинским позициям в районе сел Рассадки и Лозовое.

Со стороны ополчения поступают другие данные. Так, над Донецком был зафиксирован запуск беспилотника с позиций ВСУ. БПЛА был обезврежен. В Макеевке и Донецке прогремел мощный взрыв. В 22:40 сработала защита ЗРК по украинскому беспилотнику в Макеевке. В поселке Старомихайловка Марьинского района Донецкой области возобновился стрелковый бой, в ход пошли минометы и АГС.

«В районе Спартака продолжаются стрелковые бои (гранатометы, минометы). Красногоровка-Старомихайловка — стрелковый бой при поддержке артиллерии. Сообщается, что было четыре прилета в район Точмаша. Слышно север Донецка, причем очень сильно. В стороне Путиловского моста идет дым. Что горит непонятно. Где-то слышны пулеметы. Обстрел аэропорта со стороны Авдеевки», - говорится в сообщении от Центра оперативного взаимодействия ополчения.

Читайте также: ЛНР расследует использование ВСУ иностранного оружия в рамках уголовного дела


860

Новости партнеров