Очередной "подвиг" СБУ: не пустили лекарства в Донбасс

Очередной "подвиг" СБУ: не пустили лекарства в Донбасс

Днепропетровск, 23 июля. 

Сотрудники СБУ отчитались об очередном "достижении": в Днепропетровской области заблокирован канал поставки лекарственных препаратов на неподконтрольные Киеву территории Луганской и Донецкой областей.

Как сообщает пресс-центр СБУ, согласно изъятым накладным, лекарства направлялись в Донецк, Макеевку и Шахтерск.

Далее следуют пространственные речи о том, что якобы медикаменты поставлялись напрямую представителям ополчения, а остатки, "очевидно", реализовывались среди местного населения "по максимально завышенным ценам".  Через линию соприкосновения лекарства доставлялись в обход блокпостов.

"Во время обысков в офисах и складских помещениях сотрудники спецслужбы изъяли договоры с контрагентами на неподконтрольных территориях, печати СПД, осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность на территории ДНР, а также 1,225 миллиона гривен, более 54,5 тысяч евро и 7 тысяч долларов, - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Кроме вышеизложенных подробностей сообщается, что "канал поставки лекарств полностью заблокирован". Напомним, ранее в украинских проправительственных СМИ воспевали деяния сотрудников СБУ, чьими силами были задержаны восемь грузовиков с продуктами питания для жителей Луганской и Донецкой областей.


1466

Новости партнеров