В Сумской области зафиксирована вспышка африканской чумы

В Сумской области зафиксирована вспышка африканской чумы

Сумская область, 23 июля. 

В лесном массиве «Тарасовщина» в Сумской области, всего в 16 километрах от государственной границы, обнаружены тела двух диких кабанов, погибших от африканской чумы. На данный момент зафиксировано 29 подтвержденных случаев заражения животных на Украине.

Как сообщает пресс-центр Государственной ветфитослужбы, в лесном массиве «Тарасовщина» Глуховского района Сумской области были обнаружены два погибших диких кабана. По результатам экспертизы выявлено, что животные болели африканской чумой.

В Сумской области это первый случай с начала года. Всего же на Украине зафиксировано 29 случаев заражения животных АЧС. В прошлом году больные свиньи были обнаружены в Национальном природном парке «Деснянско-Старогутский» Середина-Будского района Сумской области.

Как сообщили в лесном хозяйстве, в районе, где обнаружены погибшие кабаны, всего 8 их собратьев. Так что проблем с локализацией вспышки АЧС возникнуть не должно.

В Главном управлении ветеринарной медицины в Сумской области и Госветфитослужбы Украины заверили, что ситуация находится под постоянным контролем.


980

Новости партнеров