В Донецкой области судят главу сельсовета за "информаторство" в пользу ДНР

В Донецкой области судят главу сельсовета за "информаторство" в пользу ДНР

Донецкая область, 23 июля. 

Главе Красноторского поселкового совета Краматорска грозит до 15 лет лишения свободы за то, что он якобы передавал информацию о "несогласных с властью ДНР" властям республики.

На подконтрольной Киеву территории Донецкой области будут судить главу сельсовета за "сотрудничество" с Донецкой народной республикой. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"Следственным отделом УСБУ в Донецкой области под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование в отношении председателя Красноторского поселкового совета города Краматорска Донецкой области, который обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258-3 УК Украины (содействие деятельности террористической организации)", - говорится в сообщении пресс-службы.

Согласно материалам дела, с апреля по июнь прошлого года, когда Краматорск находился под контролем ополчения ДНР, глава Красноторского поселкового совета всячески поддерживал власти республики и активно с ними сотрудничал.

"Чиновник передавал сведения в отношении лиц, которые не поддерживают деятельность террористов и выступают за территориальную целостность Украины. После получения от должностного лица указанной информации людей похищали и пытали", - совершенно серьезно заявили в прокуратуре.

В ближайшее время состоится суд по этому делу. Обвинительный акт уже направлен в городской суд Краматорска. Чиновнику грозит до 15 лет лишения свободы.


586

Новости партнеров