В ДНР сообщили о планах Украины провести седьмую волну мобилизации

В ДНР сообщили о планах Украины провести седьмую волну мобилизации

Донецк, 22 июля.

В распоряжение Министерства обороны Донецкой народной республики попали документы, которые свидетельствуют о планах Украины провести седьмую волну мобилизации.

Как сообщили в оборонном ведомстве ДНР, документ был добыт разведкой. Так, в первом пункте приказа временно исполняющего обязанности военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата Козака сообщается, что все военнообязанные мужчины, от рядового до генерала, при получении повестки обязаны явиться в срок в военкомат.

«Всем генералам, адмиралам, офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, солдатам и матросам запаса, которые проживают постоянно на территории Харьковской области, при получении персональной повестки военного комиссара, явиться в срок на пункты, указанные в персональных повестках», - говорится в приказе.

Во втором пункте добытого документа о седьмой волне мобилизации предписывается «руководителям средних и высших учебных заведений и научных учреждений представить в военные комиссариаты списки учащихся возрастом от 16 до 22 лет с целью их дальнейшего задействования в ходе мобилизации». При этом приказ содержит ряд деталей о порядке проведения мобилизации.

«Руководителям предприятий, учреждений и организаций, вне зависимости от форм собственности и ведомственного подчинения, обеспечить доставку исправной автотранспортной, дорожно-строительной, подъемно-транспортной и другой техники в сроки на пункты сбора которые указаны в частичных нарядах. Гражданам – владельцам транспорта – предоставить их в сроки на пункты сбора по указанию военного комиссара», - говорится в документе.

При этом отмечается, что в случае непредоставления владельцами требуемого автотранспорта они будут нести ответственность в соответствии с законом.

Разведка ДНР перехватила документы о планах Киева провести седьмую волну мобилизации

Разведка ДНР перехватила документы, свидетельствующие о планах Киева провести седьмую волну мобилизации

В восьмом пункте документа отмечается, что «в случае угрозы национальной безопасности государства, срок службы может быть увеличен на неограниченный срок».

В свою очередь, в Минобороны ДНР отметили, что подобные приказы уже изданы по всем областям Украины и вступят в силу во второй половине августа 2015 г.

Кроме того, в оборонном ведомстве молодой республики дали оценку данному приказу и его главным положениям. Так, по мнению представителя Минобороны ДНР, основной задачей плана киевских властей станет увеличение численности военнослужащих за счет расширения возрастных критериев набора призывников с 16 лет и продления срока службы ранее призванным на неограниченный срок в связи с угрозой безопасности Украины.

Стоит отметить, что ранее, после объявления шестой волны мобилизации, украинские СМИ распространили информацию, что она будет последней в 2015 году.


2556

Новости партнеров