Лидер французских депутатов: Киев и Париж не смогут повлиять на поездку в Крым

Лидер французских депутатов: Киев и Париж не смогут повлиять на поездку в Крым

Париж, 22 июля.

Поездка французских парламентариев в Крым состоится несмотря на позицию официального Парижа. И прежде всего это объясняется тем, что отправляющихся с визитом в Крым иностранные политики не согласны с политикой санкционного режима против России, а также не разделяют мнение МИД Франции о том, что Крым не является территорией России. Об этом сообщил депутат Национальной ассамблеи Франции Тьерри Мариани в среду.

«Сегодня в полдень состоялось заседание комиссии по иностранным делам Национальной ассамблеи, в работе которой я участвую. Министр иностранных дел Франции пришёл на заседание, чтобы заявить, что он был категорически против поездки, которую мы организуем, что он требует её отменить, что это нарушение международного права. Во время трудной дискуссии мы напомнили министру, что мы не согласны с политикой санкций против России, что французские парламентарии свободны в своих передвижениях, а также сказали, что мы не отменим эту поездку», — рассказал депутат в телефонном разговоре с корреспондентом RT.

Ранее вице-премьер РК Руслан Бальбек на своей странице в Facebook назвал поведение киевских властей «истеричными». Тогда он связал такую реакцию на поездку французских парламентарием в Крым с нежеланием узнать правду об истинном положении дел и настоящей жизни на территории полуострова.

 

 


1161

Новости партнеров