Плотницкий: Дети ЛНР не сидят в подвалах, а ездят на отдых и учебу в РФ

Плотницкий: Дети ЛНР не сидят в подвалах, а ездят на отдых и учебу в РФ

Луганск, 22 июля.

Дети ЛНР ездят на отдых и оздоровление в Российскую Федерацию и получают российские дипломы, а не сидят в подвалах, как обещал президент Украины Петр Порошенко. Об этом сегодня заявил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий в ходе встречи с жителями Краснодона и Краснодонского района.

«Вы помните и знаете, что Порошенко говорил, что наши дети будут сидеть в подвалах, что нам нечего будет есть и много чего нам предсказывал. Слава Богу, что он и как предсказатель никудышный, да, наверное, и как президент. Скоро народ скажет ему слово», — подчеркнул Плотницкий.

Глава республики отметил, что дети ЛНР не сидят в подвалах, как этого хотел Порошенко, а ездят отдыхать и лечиться в Россию. Плотницкий заверил, что в дальнейшем дети ЛНР будут регулярно выезжать на отдых в РФ.

«Вы видите, дети наши не сидят в подвалах, сейчас вернулась первая группа детей из Крыма, наши дети ездили в Казань, Москву, приглашает Дагестан, Ингушетия, Пенза и многие другие города и регионы Российской Федерации», — сказал он.

Плотницкий отметил, что из-за «безответственности бывшего министра образования» выдача российских дипломов выпускникам ЛНР была под угрозой, однако эту проблему удалось решить.

«Вопрос решен — наши дети получают дипломы российских вузов. Приезжают ректоры, проректоры российских вузов, вручают дипломы о высшем образовании нашим детям», — сказал он.

Плотницкий отметил, что власти ЛНР делают все, что в их силах, но значительную помощь республике оказывает Российская Федерация.

 Читайте также: Порошенко уверен, что Донбасс останется в составе Украины

Елизавета Будько


1020

Новости партнеров