Новый глава «Укрнафты» пообещал найти баланс между Яценюком и Коломойским

Новый глава «Укрнафты» пообещал найти баланс между Яценюком и Коломойским

Киев, 22 июля.

Гражданин Великобритании Марк Роллинз сегодня был назначен новым главой компании «Укрнафта». За соответствующее решение проголосовали 99,97% от кворума, один голос был против и один воздержался.

Новоназначенный глава «Укрнафты» заявил, что первым делом намерен поменять всех членов правления. Роллинз пообещал, что постарается найти баланс между Яценюком и Коломойским.

«С Коломойским я познакомился две минуты назад. Я думаю, что у Коломойского есть свой взгляд на «Укрнафту», и я буду прислушиваться к нему. Но и у правительства есть свой взгляд. Я надеюсь сбалансировать эти точки зрения», — заявил он.

Новый глава «Укрнафты» отметил, что доволен условиями и зарплатой, которые ему пообещали правительство Украины и акционеры, однако точную сумму не назвал.

«Я собираюсь управлять «Укрнафтой», находясь на Украине, более того, я собираюсь посмотреть объекты, пообщаться с сотрудниками. Надеюсь провести на этой должности много лет», -  подчеркнул Роллинз.

12121212

Роллинз пообещал найти баланс между Кабмином и Коломойским.

Напомним, 16 июля, акционеры «Укрнафты» выдвинули на пост главы украинской добывающей компании «Укрнафта» британца Марка Роллинза, который возглавляет нефтегазовую компанию «BG Kazakhstan». Данную кандидатуру поддержала группа акционеров, которые являются представителями трех офшорных компаний контролируемых компанией «Приват», которая подконтрольна Коломойскому.

Читайте также: Коломойский оставит решетки «Укрнафты» в наследство новому руководству

Виктор Другоруб


495

Новости партнеров