Киевсовет выделит на восстановление «Жовтня» 41 млн грн

Киевсовет выделит на восстановление «Жовтня» 41 млн грн

Киев, 22 июля.

На восстановление столичного кинотеатра «Жовтень», сгоревшего в октябре прошлого года, из бюджета выделят 41 миллион гривен.

Такое решение было принято во время заседания постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Киевского городского совета, говорится в сообщении пресс-службы. По словам главы бюджетной комиссии, народного депутата от фракции «УДАР-Солидарность» Андрея Странникова, на ремонтные работы в кинотеатре «Жовтень» будут выделены средства, предусмотренные программой социально-экономического развития Киева.

Ранее Киевская горгосадминистрация утвердила проект реконструкции кинотеатра «Жовтень» стоимость 53 миллиона гривен. Срок выполнения работ – шесть с половиной месяцев. После реконструкции зрители смогут получить доступ к двум кинозалам и четырем видеозалам, конференц-залу и кафе.

В конце января в КП «Житлоинвестбуд-УКБ» заявляли, что реконструкцию кинотеатра «Жовтень» смогут завершить уже в октябре текущего года. Однако правоохранители столицы Украины не спешат закрывать уголовные дела по поджогу кинотеатра «Жовтень». Прокуратура Киева 7 апреля возбудила еще одно производство в связи с пожаром в кинотеатре «Жовтень» в октябре прошлого года по части второй статьи 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).


364

Новости партнеров