В руинах луганского аэропорта обнаружен склад с американским оружием

В руинах луганского аэропорта обнаружен склад с американским оружием

Луганск, 22 июля.

Хранилище оружия из США было обнаружено при разборе нагромождений и завалов в луганском аэропорту. Об этом сообщил Леонид Ткаченко, начальник следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР.

«При разборе завалов в луганском аэропорту рабочими был обнаружен склад с боеприпасами, стрелковым и тяжёлым вооружением, в том числе производства США. Доступ в данное помещение до этого дня был физически невозможен, поскольку вход в складское помещение был завален обломками», – сообщил начальник следственного отдела.


Кроме того, Ткаченко отметил, что в руинах аэропорта обнаружили переносные зенитные ракетные комплексы, по предварительным данным — «Стингер».

«Все указанные предметы имеют специальную маркировку и обозначения принадлежности к «департаменту обороны США», – заявил Ткаченко.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что в России давно подозревают о поставках Соединенными Штатами Америки оружия для Украины. Официально американское правительство отрицает это. По словам главы комитета Государственной Думы по международным делам Алексея Пушкова, Вашингтон уже давно тайно осуществляет поставки летального вооружения на Украину.

Ольга Бузыка


2562

Новости партнеров