Литва планирует отправить на Украину военных психологов

Литва планирует отправить на Украину военных психологов

Вильнюс, 22 июля.

Министр обороны Литвы Юозас Олекас собирается отправить на Украину военных психологов. Об этом было объявлено на его встрече с министром обороны Латвии Раймондсом Бергманисом.

Обсуждая ситуацию на Украине, литовский министр предложил своему латвийскому коллеге в трехстороннем формате стран Балтии послать украинскому государству в помощь своих армейских психологов. А в случае, если всё сложится  удачно, продолжил свою мысль Олекас, можно будет подключить к процессу северные страны.

Также литовский министр обороны попросил Латвию присоединиться к отправке военных инструкторов для обучения украинских солдат. Пока в этом  принимает участие только Литва и США.

Кроме того, министры ещё раз обсудили идею создания совместной системы ПРО, а также обговорили вопросы регионального сотрудничества.

Напомним, недавно представитель Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сделал заявление о том, что члены подразделений МВД, СБУ и ВСУ должны будут пройдут психологическую проверку, которая должна выявить психические заболевания и отклонения.

Читайте также: Власти Украины, Польши и Литвы создадут общую военную бригаду

Дмитрий Майдан


439

Новости партнеров