Яценюк обрадовался: МВФ может выделить Украине 1,7 млрд долл. 31 июля

Яценюк обрадовался: МВФ может выделить Украине 1,7 млрд долл. 31 июля

Киев, 22 июля.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания правительства заявил, что Международный валютный фонд намерен рассмотреть очередной транш в размере 1,7 миллиарда долларов 31 июля.

По его словам, 31 июля ожидается заседание совета директоров МВФ, в ходе которого может быть принято решение о выделении транша в размере 1,7 миллиарда долларов. Также Яценюк напомнил, что власти Украины подписали меморандум об экономической и финансовой политике по сотрудничеству с Международным валютным фондом, а проголосованные ранее Верховной Радой законы открывают стране доступ к 3,2 миллиарда долларов от МВФ, Мирового банка и других международных финансовых организаций.

Ранее Европейская комиссия выделила Украине первый транш 600 миллионов евро в рамках новой программы макрофинансовой помощи общим объемом 1,8 миллиарда евро. В сообщении представительства Европейского союза на Украине говорилось, что ЕС надеется исправить экономическое положение Украины. По словам вице-президента Еврокомиссии по вопросам евро и социального диалога Валдиса Домбровскиса, выплата первого транша отражает неизменную решимость ЕС стоять за Украину в эти сложные времена.

Виктор Другоруб


547

Новости партнеров