Выбор Порошенко: на чей имидж будет работать Тука

Выбор Порошенко: на чей имидж будет работать Тука

Киев, 22 июля.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко во время своего официального визита в Северодонецк назначил главой Луганской областной администрации волонтера, координатора общественной организации «Народный тыл» Георгия Тука.

51-летний киевлянин Георгий Тука, занявший место Геннадия Москаля, прославился не своими благотворительными деяниями на благо украинской армии, а созданием сайта «Миротворец», на котором публиковались личные данные, адреса и телефоны не только ополченцев, но и украинских журналистов, правозащитников, общественных деятелей, которые высказывались против киевского режима. Отметим, что на этом же злополучном сайте были обнародованы данные об убитых журналисте Олесе Бузине и народном депутате Олеге Калашникове.

Украинский политический эксперт Остап Смук рассказал, каким образом волонтер Георгий Тука, не имеющий никакого отношения к военному поприщу, стал главой военно-гражданской администрации Луганщины, и в связи с чем президент Украины Петр Порошенко принял решение именно в его пользу. По словам эксперта, администрация президента сегодня переживает большой кадровый голод, поэтому назначить на должность губернатора Луганщины было просто некого.

Кроме того, эксперт считает, что этим назначением Порошенко сделал очень умный ход, он показал, что простой волонтер из народа за свои заслуги может занять должность чиновника такого уровня, привлекая таким образом гражданское население к оказанию помощи украинским военным.

«Назначение Тука — это эксперимент для самого Порошенко. Возможно, он бы и поставил другого человека на должность главы Луганской администрации, но среди военных он просто никого не нашел. Поэтому волонтер. Это сигнал гражданскому населению, что его приобщают, пока только в лице Тука, но я думаю, Порошенко надеется, что многие захотят повторить его участь и побегут записываться в волонтеры», — считает Смук.

Напомним, что сегодня президент уже успел дать новому губернатору Луганщины первое задание. Глава государства заявил, что Тука начнет совместную с сотрудниками СБУ борьбу с коррупцией.
Евгения Александрова


1775

Новости партнеров