На допрос в ГПУ вызван экс-начальник СБУ по Закарпатью Гелетей

На допрос в ГПУ вызван экс-начальник СБУ по Закарпатью Гелетей

Киев, 22 июля.

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины намерены допросить брата экс-министра обороны Валерия Гелетея и отстраненного от обязанностей главу управления СБУ в Закарпатье Владимира Гелетея о случившейся трагедии в Мукачево.

Об этом сегодня сообщил главный следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины Андрей Попов в ходе заседания парламентской временной следственной комиссии по мукачевским событиям.

"Вызван на допрос исполняющий обязанности главы службы Владимир Гелетей», - заявил Андрей Попов во время заседания.

Ранее мы сообщали, что некоторые чиновники были допрошены в Генеральной прокуратуре Украины после перестрелки, случившейся в Мукачево Закарпатской области 11 июля. Напомним, нардеп Михаил Ланьо, выступая свидетелем по делу о трагедии в Мукачево, предъявил на допросе видеозаписи на которых, как утверждает сам нардеп, видно, кто первым открыл стрельбу.

Напомним также, что на прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко назначил главой СБУ в Закарпатье Олега Воеводина по причине беспорядков в Мукачево, из-за которых в проблемном регионе прошла волна увольнений среди руководителей высшего звена.


592

Новости партнеров