Власти предупредили, что в Крыму могут появиться диверсанты из Украины

Власти предупредили, что в Крыму могут появиться диверсанты из Украины

Крым, 22 июля.

На Украине проходит подготовка диверсионных групп из числа военнослужащих, ранее проходивших службу в Крыму, для их дальнейшей «заброски» на территорию полуострова. Об этом сообщил заместитель полпреда президента РФ в Крымском федеральном округе Владимир Бобровский в среду.

По его словам, на территории полуострова сейчас находятся пособники из числа представителей радикальных украинских националистических организаций, таких как «Правый сектор», «Тризуб», «Белый молот».

 «Имеется информация о подготовке на территории Украины диверсионно-террористических групп из числа лиц, ранее проходивших военную службу в Крыму», — пишет ТАСС со ссылкой на слова Бобровского.

Говоря о том, какая обстановка сохраняется на территории Крыма он сообщил, что в целом общественно-политическая и оперативная обстановка на полуострове сейчас стабильная. Однако существенным негативным фактором он назвал «провокационную деятельность сторонников меджлиса», возглавляемого находящимися на Украине бывшими лидерами Джемилевым и Чубаровым, которым запрещен въезд в РФ.

Тем временем в украинском МИД пригрозили ответить жесткими мерами на визит французских парламентариев в Крым.

Ольга Бузыка


2190

Новости партнеров