Дістало! Треть украинцев готовы бежать от «евроинтеграции» куда глаза глядят

Дістало! Треть украинцев готовы бежать от «евроинтеграции» куда глаза глядят

Киев, 22 июля. 

Социолог компании «Research & Branding Group» Евгений Копатько рассказал о том, какие настроения сейчас преобладают у украинцев и на что они надеются в будущем.
Как сообщил Копатько, ситуация на Украине довольно сложная, люди устали от войны и от той нищеты, в которую их загнала украинская власть. Свое будущее люди видят в весьма мрачных красках, они уже понимают, что ждать от ничего хорошего не стоит: Украина катится в пропасть. Все граждане ощутили на себе влияние экономического кризиса, большинство украинцев уже не живет, а просто выживает. А разговоры о безвизовом режиме с европейскими странами уже вызывают у граждан Украины просто смех.

«Хочу отметить, что среди опрошенных украинцев больше половины согласны все бросить и уехать в какую-нибудь другую страну, лишь бы не жить в таких социальных условиях и постоянном страхе. Люди просто не хотят связывать свое будущее с Украиной. Они осознают, что до Европы еще очень далеко и что там Украину никто не ждет, тем более в таком состоянии, в которое ее превратили после Майдана. Посмотрите, у кого сейчас в руках оружие. Криминал захватил всю территорию Украины. Чиновники не могут поделить власть, а страдают обычные люди», — рассказал Копатько.

Кроме того, социолог отметил, что многие украинцы хотят мирного разрешения конфликта в Донбассе. Однако немало и тех, кто придерживается мнения  - за войну до победного конца, и именно они поддерживаются украинской властью.

Ранее украинский политический деятель, народный депутат Верховной Рады Украины V созыва, лидер политической партии «Союз Левых Сил» Василий Волга заявил, что Украина сейчас подходит к Рубикону, а то, что происходит в стране, можно сравнить с войной крыс.
Евгения Александрова


5974

Новости партнеров