Череда убийств в Турции: убиты еще двое полицейских

Череда убийств в Турции: убиты еще двое полицейских

Анкара, 22 июля.

Двое полицейских были застрелены в результате нападения в юго-восточной части города Джейланпынар в турецкой провинции Шанлыурфа.

У обоих правоохранителей были огнестрельные ранения в голову, отметил Reuters со ссылкой на источник в спецслужбах Турции. В данный момент правоохранительные органы расследуют происшествие. По словам губернатора провинции Шанлыурфа Иззетина Кучюка, еще не установлено, были ли полицейские убиты по политическим мотивам.

Меры безопасности были усилены. Нападение произошло в жилом доме, где проживали полицейские. Они не успели обзавестись семьями, поэтому проживали в одном доме. Один из них работал в отделе по борьбе с терроризмом, другой был сотрудником полицейского спецназа. Коллеги погибших, приехав к ним домой, обнаружили тела полицейских. Они пытались выяснить причину отсутствия мужчин утром на работе.

Напомним, в понедельник в городе Суруч на границе с Сирией произошел взрыв в кафе напротив культурного центра «Амара». В результате погибли 32 человека, более 100 получили различные ранения. Накануне премьер-министр Турции Ахмет Давутогл заявлял, что смертница из экстремистской группировки «Исламское государство» привела в действие взрывное устройство.


693

Новости партнеров