Дудчак: Навязываемые Европой законы уничтожают Украину, но Рада - рада

Дудчак: Навязываемые Европой законы уничтожают Украину, но Рада - рада

Киев, 22 июля.

Бессмысленность принимаемых на Украине законов заключается в намерении угодить европейским и американским кураторам. Так считает политолог и экономист Александр Дудчак.

Многие украинцы уже не раз задавались вопросом: "Почему в стране все наоборот?" Реформы рождаются одна за другой, а жизнь только ухудшается. Уже ни для кого не секрет, что Верховная Рада, засучив рукава, принимает законы с невиданной ранее быстротой, чтобы угодить ЕС и МВФ. Ведь все финансовые вливания на Украину возможны лишь при выполнении властями требований Международного Валютного фонда. А он жаждет реформ.

Как считают политологи и экономисты, нет ничего удивительного в том, что жизнь на Украине ухудшается. Ведь принимая закон, депутаты должны в первую очередь думать о пользе, которую это нововведение может принести. Вместо того, чтобы заботиться о людях, нардепы заискивающе глядят на европейских представителей, гадая, одобрят ли они новый закон или нет.

Александр Дудчак, экономист, политолог

Дудчак: Европа сегодня верстает Украину под себя

«Сейчас часто ссылаются на Венецианскую комиссию, обсуждая тот или иной закон. А Венецианская комиссия - международная организация, которая не имеет права принимать какие-то решения. Она может лишь рекомендовать, но совещаться с ней необязательно. Эта организация живет на гранды Европейского союза. Законы должны выполнять требования и соответствовать нормам данного государства, а не каким-то там европейским комиссиям. Потому сейчас ничего не меняется, а в Раде лишь пытаются кому-то соответствовать», - рассказал в эксклюзивном интервью НА «Харьков» экономист и политолог Александр Дудчак.

Специалист объяснил, почему ЕС и МВФ не противятся варварским законопроектам, которые зачастую выходят из-под пера депутатов, и почему они хвалят Порошенко и Яценюка за «успешное» реформирование. Да потому, что Европе как раз такие законы и нужны. Европейских чиновников вовсе не волнует, насколько хуже стало жить рядовому украинцу.

«Принимаемые законы – навязываемые нам законы, по которым потом существует государство, но отдувается население. Это законы, которые облегчают жизнь крупному международному капиталу, но не местному капиталу. Они открывают границы, удешевляют рабочую силу. И это называется реформами. Европа сегодня верстает Украину под себя. Европа делает Украине какие-то пластические операции, иногда производит хирургическое вмешательство, причем достаточно серьезное – какие-то органы вынимает, и все для того, чтобы подстроить страну под себя», - объяснил Александр Дудчак.

Анастасия Ильина


2668

Новости партнеров