Под Генпрокуратурой жарко: радикалы собираются вынести Шокина на вилах

Под Генпрокуратурой жарко: радикалы собираются вынести Шокина на вилах

Киев, 22 июля.

Члены Радикальной партии пришли с акцией протеста под стены Генеральной прокуратуры Украины с целью поддержать нардепа Андрея Лозового, на которого генпрокурор Виктор Шокин внес предстваление в Верховную Раду. 

Пикетировать админздание собрались не только нардепы от Радикальной партии, но и многие активисты. Они выступают против незаконных преследований Генеральной прокуратурой Украины нардепов партии, а также требуют отставки генпрокурора. Напомним, что лидер Радикальной партии Олег Ляшко уже собрал более 100 подписей народных депутатов Верховной Рады за увольнение с должности генпрокурора Шокина.

Как сообщил радикал Игорь Мосийчук, представления от Шокина на Лозового - это решение президента Украины Петра Порошенко. Таким образом он мстит Радикальной партии за отказ поддержать особый статус Донбасса.

"То, что хотят арестовать Лозового  - это, не что иное, как месть. Порошенко лично обещал Ляшко, что будут внесены генпрокурором представления на наших нардепов, если Радикальная партия не поддержит Конституцию Украины и не проголосует за особый статус отдельных территорий Донецкой и Луганской областей. Но мы добьемся справедливости. Мы зайдем сегодня в прокуратуру и вынесем оттуда Шокина на вилах ", - заявил нардеп.

Напомним, что ранее Мосийчук заявил, что Порошенко и его «прокурору-мурзилке» Шокину пришел конец.

Евгения Александрова


962

Новости партнеров