Чиновники УЦОКО получили повестки на допрос в Генпрокуратуру

Чиновники УЦОКО получили повестки на допрос в Генпрокуратуру

Киев, 22 июля.

В ближайшие дни Генеральная прокуратура Украины объявит о подозрении в совершении коррупционных преступлений сотрудникам Украинского центра оценивания качества образования. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга заявил заместитель генерального прокурора Олег Залиско.

«В ближайшие дни будет объявлено подозрение отдельным служебным лицам в совершении коррупционных преступлений. Позиция прокуратуры в данном случае является четкой: если это руководитель органа, или его заместители, соответственно, в таком случае будет принято решение об обращении в суд с избранием меры пресечения в виде ареста», - сказал он.

Залиско отметил, что в ходе вчерашних обысков в Центре оценивания, а также по месту жительства некоторых сотрудников, была обнаружена компьютерная техника, при помощи которой осуществлялось вмешательство в систему. Кроме того, найдены денежные средства в размере 130 тысяч долларов и документация, которая дает основания для подозрения отдельных лиц в осуществлении конкретных коррупционных действий.

Четырем руководителям Центра уже вручены повестки на допрос. Изначально прокуратура планировала произвести задержание этих руководителей, однако органы досудебного следствия приняли решение ограничиться допросом.

«Повестки получили все руководители центра, четыре человека», - сообщил Залиско.

Напомним, 21 июля стало известно, что руководство Центра оценивания качества образования подозревают в злоупотреблении служебным положением. Генпрокурор Виктор Шокин пообещал задержать чиновников в ближайшее время.


579

Новости партнеров