В ДНР заявили о завершении отвода бронетехники в одностороннем порядке

В ДНР заявили о завершении отвода бронетехники в одностороннем порядке

Донецкая область, 22 июля.

Ополченцы Донецкой народной республики в рамках выполнения условий «Минска-2» отвели от линии разграничения вооружение калибром менее 100 мм. Как заявили в Минобороны республики, отвод танков и бронетехники был осуществлен в одностороннем порядке. По последним данным военного ведомства, всего за прошедшие трое суток ополченцы вывели на запасные участки более 300 танков и бронемашин.

«Отвод бронетехники от спокойных участков линии фронта на 3 км в одностороннем порядке в ДНР завершен», — сообщил собеседник силового ведомства.

Как пояснили в Минобороны, сейчас танки и бронемашины остаются лишь в самых «горячих точках» в северном направлении. Ранее представители республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего заявили, что в ДНР и ЛНР намерены твердо следовать всем обязательствам для полного урегулирования конфликта. В частности, выполнять «Минск-2″ даже в одностороннем порядке.

Напомним, накануне в белорусской столице завершилась встреча контактной группы по Украине. Как стало известно, участники переговоров договорились об отводе вооружений калибром менее 100 мм.

Елизавета Будько


383

Новости партнеров