Владимир Джаралла: У самого «Правого сектора» нет сил осуществить блокаду

Владимир Джаралла: У самого «Правого сектора» нет сил осуществить блокаду

Киев, 22 июля.

Угрозы «Правого сектора», озвученные Ярошем в Киеве о блокировании «оккупированных» территорий, являются военным самоубийством и не смогут быть осуществлены. Об этом рассказал политический эксперт Владимир Джаралла.

«Правый сектор» намерен организовать в регионах штабы по подготовке референдума о недоверии властям Украины, заявил накануне в Киеве лидер организации Дмитрий Ярош. «Правый сектор» будет переименован с военно-политического движения на национально-освободительное движение. Кроме того, организация выступает за блокаду «оккупированных территорий», а также за признание боевых действий на юго-востоке Украины войной с Россией.

«Выдвинутые угрозы «Правого сектора» блокады Крыма и Донбасса являются военным самоубийством для Украины. Дело в том, что в случае возникновения такой блокады боевые действия неизбежны и военные успехи украинской армии сомнительны. Заинтересованные стороны – Европа, США и Россия сегодня пришли к соглашению по умолчанию, нашли точки соприкосновения. Военный конфликт на Украине им не нужен и он был отложен», - считает Джаралла.

1

Дмитрий Ярош заявил, что «Правый сектор» намерен провести референдум о недоверии к власти

По целому ряду экономических и социально-общественных признаков Украина разлагается, считает Джаралла, поэтому «Правый сектор» предлагает все большую радикализацию. При этом страна все еще обладает сложным техническим хозяйством с большим количеством предприятий, атомных электростанций, трубопроводов, химических и металлургических производств, напоминает политолог. Ситуация становится уже более опасной для окружающих страну соседей.

 «У самого «Правого сектора» нет сил осуществить такую блокаду, а само по себе осуществление такой блокады не может быть эффективным. Это прерогатива какой-либо власти на Украине, которая и так сегодня недееспособна», - считает политолог.

2

У «Правого сектора» нет сил осуществить блокаду Донбасса и Крыма

Самым тревожным знаком для нынешних властей Украины является то, что их хозяева, прежде всего за океаном, дали им понять, что они разочарованы.

«А публикации в прессе на Западе свидетельствуют, что Европа и США уже просто не понимают, что им делать с кризисом, который они сами развязали», - сказал эксперт.

4

Европа и США уже не понимают, что им делать с кризисом, который они сами развязали.

Читайте также: Игры с «Правым сектором» чреваты новым фронтом гражданской войны

Дмитрий Громов


1836

Новости партнеров