Эксперт: Порошенко, Турчинов и Яценюк до трибунала не доживут

Эксперт: Порошенко, Турчинов и Яценюк до трибунала не доживут

Киев, 22 июля.

Политолог и экономист Владимир Карасев считает, что судить нынешнюю киевскую власть за атаку на Донбасс, было бы слишком мягко. Эти люди заслужили смерть.

В эфире интернет-канала «Правда.ру» эксперт объяснил, почему Порошенко, Яценюк, Ярош, Тимошенко и Турчинов могут до трибунала и не дожить. Отвечая на вопрос ведущей, постигнет ли «злодеев у власти» заслуженное наказание, политолог отметил, что единственным достойным наказанием может быть только смерть.

«Я очень надеюсь, что лица, отдавшие приказ атаковать Донбасс, до трибунала не доживут. Мне абсолютно не жаль семьи Порошенко, Турчинова, Яценюка, Яроша, Тимошенко. Я считаю, эти люди, после того, что они сотворили, не могут ходить по земле. Это - то же самое, если бы во время Великой Отечественной войны мы бы ждали суда над Гитлером. Весь советский народ тогда искренне желал Гитлеру смерти. Сейчас весь народ Донбасса и ополченцы желают смерти этой группе, маленькой группе людей, которых даже украинцами назвать сложно. Непонятно, какое у них гражданство и какие идеалы», - рассказал Владимир Карасев.

 [vsw id="rRaIXCCn214" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Эксперт подчеркнул, что циничность, с которой была развязана война против собственного народа в Донбассе, – заслуга американской пропаганды. К тому же, трусливая власть Киева даже не осмелилась это назвать войной, прикрывшись словосочетанием «антитеррористическая операция».

Когда вся Украина, особенно в районе Закарпатья, содрогнулась от страха перед лицом теракта, совершенного «Правым сектором», Донбасс ликовал. Жители ДНР и ЛНР говорили то же, что сегодня говорят все политологи: власть могут убрать те маргинальные группировки, которые она сама же и взрастила.

«Никто в Донбассе возражать не будет, если это убийство будет сделано руками «Правого сектора». Когда начался конфликт в Мукачево, я общался с людьми, и они говорили: "Ой, как хорошо, что это началось. Пускай они там все друг друга поубивают. Никого из них не жалко". Я очень надеюсь, что этот конфликт будет разрастаться и хотя бы часть эти батальонов, этих наемников выдвинется в Мукачево, чтобы нашим ополченцам было немного полегче», - добавил эксперт.

Анастасия Ильина


6417

Новости партнеров