Если США разместят базу в Румынии, Россия установит в Крыму эскадрилью Ту-22

Если США разместят базу в Румынии, Россия установит в Крыму эскадрилью Ту-22

Москва, 22 июля.

Россия ответит США на строительство базы ракет в Румынии размещением на территории полуострова Крым эскадрильи дальних бомбардировщиков Ту-22М3, зона досягаемости которых простирается далеко за пределы акватории Черного моря. Об этом сообщили в минобороны РФ в среду.

Стоит отметить, что на базе аэродрома в Бельбеке сформирована 27-я смешанная авиационная дивизия, состоящая из экскадрилий истребительной, штурмовой, разведывательной, транспортной авиации, фронтовых бомбардировщиков, а также вертолетных подразделений.

«На данном этапе признано достаточным разместить на аэродроме в Крыму эскадрилью Ту-22М3. Ее боевые возможности позволят существенно усилить авиационное прикрытие в акватории Черного моря и Причерноморье. Не исключено, что в дальнейшем группировка Ту-22М3 в Крыму будет увеличена до полка», — сообщили в Минобороны.

Напомним, ранее бывший глава штаба РВСН Виктор Есин заявил, что база ПРО США к западу от Бухареста является первоочередной целью российских военных в случае военного конфликта со странами НАТО. В свою очередь в НАТО заверяли, что база в Румынии не представляет угрозы для России.

Читайте также: Совбез РФ: Размещая элементы ПРО, Польша и Румыния становятся нашими целями


1248

Новости партнеров