Дарья Домрачева – самая титулованная биатлонистка в истории Олимпиад

Дарья Домрачева – самая титулованная биатлонистка в истории Олимпиад

Белорусская выигрывает в масс-старте и становится первой трехкратной чемпионкой Сочи. Такого результата на играх в России еще не достиг никто. Кроме того, Домрачева стала первой трехкратной олимпийской чемпионкой в личных стартах в истории женского биатлона.

Основная борьба в этой гонке прошла без участия украинских спортсменок. Все наши биатлонистки были точны на двух первых огневых рубежах, но слишком много проигрывали лидерам на трассе. В итоге лучшей из украинок оказалась Елена Пидгрушная. Она заняла 8-е место, проиграв победителю больше минуты. Вита Семеренко финишировала 13-й, ее сестра Валя 17-й, Юлия Джима заняла 23-е место.

Неудачно сложился масс-старт для россиянок. Серебряный призер спринта в Сочи Ольга Вилухина допустила промах на первом огневом рубеже. А шансы России на медаль пропали после падения Ольги Зайцевой. Она потеряла около 40 секунд и выпала из группы лидеров.

Победила в масс-старте белоруска Дарья Домрачева, став первой в истории биатлона трехкратной олимпийской чемпионкой в личных стартах. Так же три золота игр есть в коллекции легендарной немки Кати Вильхельм. Но она, в отличие от Даши, одну медаль завоевала в составе эстафетной команды. Второе место в масс-старте заняла Габриэла Соукалова из Чехии. Бронза досталась норвежке Тирил Экхофф.

 

Ольга Бузыка


198

Новости партнеров