Эксперт: ДНР и ЛНР войдут в состав России, но Порошенко не доживет до этого

Эксперт: ДНР и ЛНР войдут в состав России, но Порошенко не доживет до этого

Москва, 22 июля.

Политолог и экономист Владимир Карасев считает, что Донецкая и Луганская народные республики выйдут из составы Украины, однако нынешний президент Петр Порошенко не доживет до этого.

В эфире канала «Правда.ру» эксперт рассказал, что обострение ситуации на Закарпатье показывает, что хозяевами задействованных сил являются Порошенко и Аваков с одной стороны, с другой – Ярош и Коломойский. Их представители находятся в США и также конфликтуют друг с другом. Донбассу это выгодно.

По словам Карасева, с приходом республиканцев к президентской власти в США будет сделана ставка на «Правый сектор». В этом случае ситуация будет развиваться в сторону создания на территории Украины конфедерации из пяти-шести образований по примеру Боснии и Герцеговины. Тогда в Донбассе пройдет еще один референдум — о вхождении ДНР и ЛНР в состав России на правах областей. Этот вариант развития событий неизбежен.

Такой выход также является наилучшим для Донбасса. Карасев считает, что необходимо посадить Порошенко и его соратников по перевороту на скамью подсудимых и сделать так, чтобы Украина была дружественным государством. Подводя итоги интервью, Карасев выразил надежду на то, что нынешние первые лица Украины до своего суда не доживут, и кто будет исполнителем смертного приговора за совершенные преступления — «Правый сектор» или кто-то другой — это уже неважно.

[vsw id="rRaIXCCn214" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: Азаров сравнил режим Порошенко с «Исламским государством»


3039

Новости партнеров