Кабмин рассмотрит вопрос обеспечения углем ТЭС

Кабмин рассмотрит вопрос обеспечения углем ТЭС

Киев, 22 июля.

Кабинет министров Украины на очередном заседании рассмотрит вопрос обеспечения углем тепловых электростанций. В повестке дня, опубликованной на сайте правительства, ответчиком по данному вопросу выступит министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров одобрил привлечение госпредприятием «Энергорынок» у «Ощадбанка» кредита в объеме двух миллиардов гривен для погашения задолженности перед энергогенерирующими компаниями тепловых электростанций (распоряжение №1164-р от 19 ноября 2014 года).

Предполагается, что привлеченные средства будут направлены тепловыми энергогенерирующими компаниями на оплату угольной продукции для нужд ТЭС, за исключением станций, расположенных в зоне проведения так называемой антитеррористической операции.

Стоит отметить, что Демчишин неоднократно заявлял о необходимости принятия Кабмином аналогичного решения о выделении «Ощадбанком» средств на закупку угля для тепловых электростанций этим летом. Запасы угля на складах ТЭС и ТЭЦ Украины за июнь текущего года выросли на 22,4% (на 283 тысячи тонн) и к 1 июля составили 1 миллион 544,7 тысяч тонн.

Читайте также: Зимой газа хватит всем, пообещал Демчишин и попросил миллиард


722

Новости партнеров