Луценко: SOS, спасите коалицию!

Луценко: SOS, спасите коалицию!

Киев, 22 июля.

Коалиция Верховной Рады Украины находится в критическом состоянии. Уже дошло до того, что никто не хочет быть ее координатором. Об этом заявил глава партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко на заседании при подведении итогов работы второй сессии ВР восьмого созыва.

По словам Луценко, парламент остается генератором реформ, однако с каждым днем ему становится все тяжелее, так как коалиция на сегодняшний день находится просто в катастрофическом положении, поэтому срочно нужно принимать меры.

"Наш оптимизм при составлении коалиционного соглашения не был оправдан ни с точки зрения качества работы парламента, ни с точки зрения технологий, так как такое огромное количество законов, которое предполагало коалиционное соглашение, Верховная Рада просто технически не может через себя пропустить. Поэтому я настаиваю на том, чтобы коалиционное соглашение было пересмотрено. Мы хотим сделать все одним шагом, но нужно все делать постепенно", - считает глава партии "Блок Петра Порошенко".

Кроме того, Луценко сообщил, что повестка дня Верховной Рады должна поступать извне, от общественности, и в этом ничего плохого нет, считают некоторые народные избранники. Парламент, по мнению нардепа, должен рассматривать те законы, которые внесены в повестку дня ВР после оживленных дискуссий правительства и коалиции. И если парламент уже принял закон, он должен быть имплементирован в жизнь.

"Сколько законов, которые мы принимаем, их сотни, но только десятки из них реализованы. Такого быть не должно. Хочу отметить, что наши олигархи устали от всех реформ , они не могут найти выход из кризиса. Поэтому они начинают принимать радикальные действия, которые находят поддержку у нардепов, которые также устали, но они устали от неблагодарной оценки общества. Вы представляете, к чему это все может привести?" - заключил Луценко.

Ранее сообщалось, что новым главой Луганской военно-гражданской администрации должен стать народный депутат и лидер фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Украины Юрий Луценко.

Евгения Александрова


1531

Новости партнеров