Хроника Донбасса: в ЛНР полыхает линия фронта, ДНР терпит удар артиллерии

Хроника Донбасса: в ЛНР полыхает линия фронта, ДНР терпит удар артиллерии

Донбасс, 22 июля.

В зоне так называемой антитеррористической операции продолжаются боевые столкновения: украинская армия бьёт из артиллерии по городам Донецкой и Луганской народных республик, а сотрудники ОБСЕ закрывают на все это глаза, не желая признавать вероломство со стороны киевских военных.

В ЛНР полыхает линия фронта

По информации ополченца с позывным «Сыч», активные боевые действия не утихают по всей линии соприкосновения. Однако отметил, что идут в основном боестолкновения низкой интенсивности – перестрелки из автоматов и пулемётов.

«Например со стороны 29-го блокпоста на позиции в районе Желобка была выпущена ракета ПТУР. Легла она возле окопа. Это так называемый беспокоящий огонь. Сейчас наши два танка работают по ВСУ на высоте 175,9 метров, с которой часто ведется минометный и даже артиллерийский огонь», - сообщил ополченец.

Обстрел из танка

Сейчас два танка ДНР работают по ВСУ на высоте 175,9 метров

Кроме того, он отметил, что ополченцы Луганской народной республики не проводят отвод тяжёлых вооружений так как не поступало приказа. Также ополченец подчеркнул, что предполагается отвод только техники, а не войск, которые останутся на своих позициях. Мотострелковые части и силы специального назначения остаются на местах.

Украинская армия запустила ракету в Макеевку

По данным ополчения, Вооружённые силы Украины ночью попытались ударить по Макеевке. Предположительно, запуск был сделан из ракетного комплекса. Отмечается, что ракета была сбита, сработала противоракетная защита.

Отмечается, что ракета была сбита, сработала противоракетная защита

Ракета была сбита, сработала противоракетная защита

Кроме того, стрелковый бой с использованием миномётов, АГС и прочего завязался в районе донецкого аэропорта. Населённый пункт Спартак оказался под артиллерийским обстрелом со стороны Авдеевки и Опытного. Со стороны Авдеевки Вооружённые силы Украины ведут обстрел из самоходных артиллерийских установок по Путиловке.

«Пахарь. Слышно автоматы и пару раз слышала приземления, Октябрь или дальше, наверняка сказать пока не могу. Район аэропорта снова под миномётным обстрелом. А вот и протяжненько — танк по нам. Вот круто, стороны договорились об отводе техники до 100 мм, а по нам продолжают бить. Даже в эту минуту», - говорится в сообщении.

ОБСЕ ослепли: "В донецком аэропорту тихо"

Пока украинская армия спокойно ведёт обстрел района аэропорта Донецка (Спартак, Пески, а также прилегающие районы города), сотрудники ОБСЕ отмечают, что наблюдатели миссии не зафиксировали нарушений режима прекращения огня в столице Донецкой народной республики, включая аэропорт.

донецкий аэропорт

Украинская армия, не желая соблюдать Минские соглашения, периодически ведёт артиллерийский огонь по населённому пункту Спартак

В общем, обстановка крайне тяжёлая. Отвод тяжёлой техники ДНР и ЛНР не мешает ВСУ продолжать обстреливать города и посёлки Донецкой и Луганской народных республик. «Перемирие» продолжается.

Илья Муромский


3824

Новости партнеров