В Одессе завершился VI Международный кинофестиваль

В Одессе завершился VI Международный кинофестиваль

Одесса, 22 июля.

В Одессе завершился шестой международный кинофестиваль. На церемонии закрытия были названы имена победителей в главных номинациях, а накануне объявили призеров конкурса.

Так, обладателем Золотого Дюка, по версии жюри международной конкурсной программы, стала картина Евы Нейман "Песнь песней", за что режиссеру вручили приз в размере 4 тысяч евро. Этот же фильм получил награду как лучший украинский полнометражный фильм, а приз в размере 50 тысяч гривен Еве Нейман вручил член жюри Национального конкурса Ричард Кук.

Гран-при шестого ОМКФ, статуэтка "Золотой Дюк" и денежное вознаграждение в размере 6 тысяч евро по результатам зрительского голосования был присужден Дениз Гамзе Эргювен за фильм "Мустанг".

Победителем в номинации "Лучшая режиссура" и обладателем 2 тысяч евро снова стала турчанка Дениз Гамзе Эргювен за всё тот же "Мустанг". Призом за лучшую актерскую работу (1 тыс.  евро) удостоили исполнительницу главной роли в фильме "Человек в стене" израильскую актрису Тамар Алкан.

Читайте также: В Одессе открывается VI Международный кинофестиваль

Жюри также вручило две специальных награды Алексею Федорченко, режиссеру "Ангелов революции" за "прекрасное воплощение русского авангарда" и Сиро Герра, режиссеру фильма "Объятия змея" "за невероятную смесь путешествия в амазонских джунглях и поиска ответов на вечные вопросы". Фильмом-закрытием шестого Одесского международного кинофестиваля стал участник конкурсной программы "Особый взгляд" Каннского МКФ — "Ан" японки Наоми Кавасе.


420

Новости партнеров