Защита Савченко обвинила СК РФ в фальсификации видеофайлов

Защита Савченко обвинила СК РФ в фальсификации видеофайлов

Киев, 22 июля.

Представитель защиты наводчицы батальона "Айдар" Надежды Савченко Илья Новиков обвинил Следственный комитет Российской Федерации в фальсификации видеофайлов, которые они используют в деле против его подзащитной. Об этом сообщил на своей странице в Facebook.

Как известно, лучшая защита - это нападение. Вот и адвокаты Савченко решили использовать все доступные им средства, вплоть до новейших компьютерных технологий. Так, по словам Новикова, у него появились некие доказательства невиновности нашей соотечественницы.

Адвокат утверждает, что всю эту неделю он упорно выискивает доказательства невиновности Савченко, и, о, чудо!

"Эксперт у меня на глазах совершил чудо - залез в видеофайлы, предоставленные свидетелем обвинения, и прямо пальцем на мониторе показал, как их неумело редактировали, чтобы поменять время. Алиби Савченко подкрепляется видеозаписью, причем не украинской, а со стороны сепаратистов. Подробности будут в свое время", - сообщил адвокат Савченко.

Можно только предположить, что доказательства будут предоставлены, как только "будут готовы". Можно увидеть даже некий скрытый подтекст в этом заявлении Новикова.

Кроме того, защитник-разоблачитель добавил, что сейчас находится в Киеве, где специалисты по сотовой связи устанавливают подлинность доказательной базы Следкома РФ в деле Савченко по телефонному биллингу.

Между тем, в Донецком городском суде Ростовской области 30 июля пройдет закрытое предварительное слушание по делу украинской летчицы Надежды Савченко.

«Согласно части 1 статьи 234 УПК РФ предварительное слушание проводится судьёй единолично в закрытом судебном заседании с участием сторон», — сообщается на официальном сайте суда


900

Новости партнеров