Дейнего: ФРГ профинансирует ремонт инфраструктуры Западной фильтровальной станции

Дейнего: ФРГ профинансирует ремонт инфраструктуры Западной фильтровальной станции

Луганск, 21 июля.

Уполномоченный представитель Луганской народной республики в Контактной группе Владислав Дейнего выразил мнение, что разрушенные объекты водоснабжения Западной фильтровальной станции, питающие ряд населенных пунктов ЛНР и ДНР, могут быть восстановлены за счет Германии.

«Определены объекты водоснабжения для восстановления, связанные с Западной фильтровальной станции. За счет средств, предоставленных Германией, может произойти их частичное восстановление, чтобы обеспечить подачу воды в необходимых объемах на территорию ряда населенных пунктов ЛНР и ДНР», — заявил он, пояснив, что данная тема рассматривалась на заседании подгруппы по экономики.

Также он добавил, что представители СММ ОБСЕ, которые присутствовали на заседании подгруппы, также поддержали комплексный подход к восстановлению разрушенных объектов водоснабжения.

«Сейчас ждем от Украины письменного согласования, чтобы запустить процесс по восстановлению объектов водоснабжения», — подчеркнул Дейнего.

Как сообщалось ранее, текст соглашения об отводе от линии соприкосновения вооружения калибра менее 100 мм выработан на заседании подгруппы по безопасности Контактной группы, но самой Контактной группой пока не парафирован.

Елизавета Будько


1427

Новости партнеров