Вече на Майдане завершилось: Ярош запустил новый этап украинской революции

Вече на Майдане завершилось: Ярош запустил новый этап украинской революции

Киев, 21 июля.

В центре Киева завершилось вече «Правого сектора», организованное Дмитрием Ярошем. В финале мероприятия организаторы начали транслировать фильм «Добровольцы Божьей четы».

До начала вече на Майдане прошел съезд, во время которого Ярош заявил о намерении «Правого сектора» провести референдум о недоверии к украинским властям и категорическом несогласии участвовать в местных выборах. Более того, Ярош сообщил, что уже с завтрашнего дня организация начнет работать над открытием оперативных штабов для проведения этого мероприятия.

В 19:00 на Майдане началось само вече, ради которого в центре Киева собрались более шести тысяч человек. Собрание сторонников организации началось с пения гимна страны и молитвы. После этого состоялись выступления представителей различных организаций со всей страны. Далее Ярош выступил с заявлением о необходимости полной блокады неподвластных Киеву территорий. Кроме того, лидер движения отметил, что переименует организацию в «Национально-освободительное движение «Правый сектор»».

Отметим, что сегодня на Майдане Дмитрий Ярош заявил, что не может дать отбой бойцам, которые все еще скрываются в лесах Закарпатья в районе Мукачево. Выступая на главной площади перед многотысячной аудиторией, Дмитрий Ярош заявил, что «Правый сектор» - «дисциплинированная революционная сила», которая данным мероприятиям сегодня в центре столицы «начинает новый этап украинской революции».


9033

Новости партнеров