Гражданам Украины стали реже выдавать шенгенские визы

Гражданам Украины стали реже выдавать шенгенские визы

Киев, 22 июля.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что дипломатические консульства некоторых стран сократили выдачу шенгенских виз украинским гражданам. Отказ получают даже те люди, которые собрали все необходимые документы и справки и имеют полное право на получение заветного документа. Заявление министра было сделано на его встрече с депутатами Верховной Рады Украины.

Климкин отказался назвать конкретные дипломатические представительства, замеченные за подобной практикой, однако заверил народных избранников, что Министерство иностранных дел ведёт работу по этому вопросу - провинившиеся консульства подвергаются давлению со стороны его ведомства. МИД Украины не прекращает требовать от дипломатов вернуться к старой практике получения виз.

Министр иностранных дел подчеркнул, что даже граждане России гораздо чаще получают шенгенские визы. В качестве возможной причины отказа в выдаче документа Климкин называет опасения европейских стран, что граждане востока Украины воспользуются мультивизой, чтобы перебраться в Европу и запросить там убежище.

Читайте также: Россиянам, побывавшим в Крыму, не откажут в получении шенгенской визы


1203

Новости партнеров